学校召开重点领域廉政问题专项整治行动推进会

作者: 时间:2022-06-08 点击数:

6月7日下午,学校召开重点领域廉政问题专项整治行动推进会,党委副书记马洪军,副院长李宗洲,纪委书记、监察专员张崇广出席会议。各党总支书记、相关职能部门负责人参加会议。

张崇广重点总结了自开展自查自纠以来发现问题整改进展情况,强调要进一步压实主体责任,对督查反馈的问题立行立改;要坚持整改具体问题与推进建章立制相结合,努力扩大整治成效。同时安排部署迎接教育工委实地督查工作,强调党政办公室协同纪委办公室要做好督查组进驻的各项服务保障工作,各部门(单位)要齐心协力,协作配合,全力做好迎接督查组进驻各项工作。

李宗洲强调,要切实提高政治站位,充分认识这次专项整治行动的重要意义,把专项整治行动作为推动全面从严治党的一次政治体检,深刻查摆存在的问题不足,深入剖析产生问题的根源,深化问题整改成效,能立行立改的快速整改,需长期整改的制定行之有效的整改方案,确保整改问题事事有着落、件件有回音。要把解决当前问题与长远发展结合起来,举一反三,建立起重点领域廉政风险防控长效机制。

马洪军指出,开展廉政问题专项整治行动是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求,是学校内涵式高质量发展的重要保证。强调思想上要高度重视,以高度的政治担当、坚定的信心和决心,切实增强整治成效;行动上要高度自觉,克服惯性,立足学校发展大局,实事求是、全面准确、高度负责地开展整治;落实上要高度负责,切实将廉政问题整治转化为一次作风上的综合会诊、精神上的集中补钙、思想上的深刻警醒、制度上的查缺补漏,以敢教日月换新天的昂扬斗志迎接省委教育工委工作组实地督查。