纪委书记张崇广带队赴潍坊监狱开展警示教育

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

为进一步强化党风廉政建设,增强党员领导干部廉洁自律意识、提高拒腐防变能力,11月1日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员张崇广带队学校全体中层干部、纪检监察干部赴山东省潍坊监狱开展党风廉政警示教育活动。

全体人员在监狱工作人员的带领下,参观了监狱发展史馆服刑人员改造车间等,直观了解服刑人员的生活、学习、改造情况。随后,听取2名职务犯罪服刑人员现场忏悔,讲述如何一步步丧失理想信念、从国家公职人员沦为阶下囚,滥用手中的权利最终受到法律的严惩,痛述因犯罪给国家带来了损失、给家庭带来了伤痛,付出了惨痛的代价,警示党员领导干部要树立正确的政绩观,依规依纪依法用权,牢记贪腐之害。

此次沉浸式警示教育活动,以案示警、以案明纪,大家纷纷表示深受警醒、倍受教育,在今后将坚定理想信念,守牢初心使命,从反面案例中汲取教训,切实引以为戒,绝不心存侥幸,严守拒腐防变思想防线,不越“红线”,不碰“高压线”,做到忠诚干净担当,不断强化责任意识,锤炼过硬作风,提高科学决策、履职能力,为学校各方面事业高质量发展贡献力量。