化学工程学院党总支开展2022年“三个一”家庭助廉活动

作者: 时间:2022-06-03 点击数:

为积极响应中共山东石油化工学院纪律检查委员会《关于开展“三个一”家庭助廉活动的通知》文件要求,深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述以及“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的重要讲话精神,化工学院党总支开展“三个一”家庭助廉活动,发挥家庭在推动党风廉政建设中的重要作用,以清廉家风助兴清廉校风,筑牢反腐倡廉家庭防线。

1、组织总支委员集中学习会,由祝永胜总支书记领学《倡树清廉风 共建幸福家——家庭助廉倡议书》,集体观看了党员干部违纪违法警示教育片,聆听有关家风建设腐败问题典型案例,明确家庭在党风廉政建设和反腐败工作中的重要性,倡议以德治家、以俭养家、以规立家。

2、化工学院所有中层干部家属签署家庭廉洁承诺书,并表示要严把廉关,做好贤内助:要知廉,争当廉洁宣传员;要守廉,争当廉洁守门员;要助廉,争当廉洁监督员,将家庭作为反腐倡廉的重要防线,预防和抵制腐败的重要阵地,筑牢家庭防线,夯实家庭廉基。

3、化工学院购置家风教育书籍,开展“树清廉家风 创廉洁家庭”活动,发挥正面典型引领作用,要求党员与家属、孩子一起诵读,将好家风文化传播到家庭每一位成员,让好家风拂遍家庭每一个角落,以好家风带来好政风,共同为学校高质量发展保驾护航。

通过“三个一”家庭助廉系列活动的展开,进一步提高了领导干部家属在家庭助廉中的自觉性、主动性和责任感,引导广大领导干部家属常吹“枕边风”、当好“守门员”、做好“监督员”、把好“家庭关”,发挥好家庭在党风廉政建设中的积极作用。

山东石油化工学院纪委(监察专员办公室)

鲁ICP备2022011533号-1
地址:山东省东营市北二路271号