教育与艺术学院开展“倡导良好家风 筑牢拒腐防线”家庭助廉活动

作者: 时间:2022-06-09 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述以及“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的重要讲话精神,根据学校纪律检查委员会《关于开展“三个一”家庭助廉活动的通知》文件要求,教育与艺术学院积极开展家庭助廉活动,以清廉家风助兴清廉校风,筑牢反腐倡廉家庭防线。

接到学校活动通知后,教育与艺术学院班子成员及家属第一时间签署了《家庭助廉承诺书》,学院党总支将“家庭助廉”作为重要学习内容列入党总支理论学习组6月份学习计划中,在学习会上,党总支纪检委员李冰宣读了《家庭助廉倡议书》,并领学了《清风传家 严以治家》第一章内容。

各教师党支部将“家庭助廉”作为重要学习内容,在集体学习时,通过宣读倡议书、观看警示教育片、主题讨论等形式进行。倡议书进一步增强了党员同志对家风重要性的认识,警示教育课为党员同志阐述了家风的由来,也结合实例深入解读了各项优良家风的品质特点及不良家风所带来的危害,警示大家要做优良家风示范者、传承者和监督者,党员同志在主题讨论中分享了优良家风的做法和经验,形成人人争做良好家风传承者的浓厚氛围。