校地双向赋能 党建共促共赢

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步促进“校地”协作,提升党建引领水平,3月13日,山东石油化工学院机关纪检监察党支部与东营经济技术开发区纪检监察工委党支部举行共建签约仪式,山东石油化工学院党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官张崇广,东营经济技术开发区党工委委员、纪检监察工委书记、三级高级监察官王守业出席签约仪式。

张崇广介绍了山东石油化工学院纪委的基本情况。他指出,此次合作共建,为加强党建工作搭建了新平台,双方要发挥各自优势,定期开展学习交流,努力实现“党建联学、资源联享、业务联动、发展联促”。

王守业介绍了开发区纪检监察工委的基本情况。他表示,全市纪检监察机关2024年度工作暨“质量效果提升年”活动动员部署会议对纪检监察工作高质量发展作出了新部署新要求,双方党支部开展结对共建,是落实会议精神,不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推进纪检监察工作全面提质增效的具体举措。

会上,双方签署《党建结对共建协议书》,确定在组织共驻共建、资源共帮共享、队伍共促共强等方面开展深入学习交流。随后,双方开展联合主题党日活动,到开发区“清廉民企”东营佛思特生物工程有限公司开展调研,深入了解企业发展情况,听取企业对优化提升营商环境的意见与建议。

下一步,双方将着力构建结对帮带、多向促进、共同提高的党建工作格局,努力提升党建引领水平,在开展党建业务融合、干部培养锻炼、廉洁文化建设等各方面强化校地合作,以高质量党建引领纪检监察工作高质量发展。

山东石油化工学院纪委(监察专员办公室)

鲁ICP备2022011533号-1
地址:山东省东营市北二路271号