纪委书记、监察专员张崇广为学校干部职工上党风廉政专题党课

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

8月30日,在学校党委党校举办的首期干部职工教育培训班上,纪委书记、监察专员张崇广为学校干部职工上“守底线 讲规矩 廉洁从业开新局”党风廉政专题党课。

张崇广传达学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和上级有关会议精神,回顾上半年学校纪检监察工作,深入分析高校系统部分违规违纪典型案例,强调高校反腐败斗争依然“任重道远”,提醒广大干部职工祸患常积于忽微,要有见微知著的敏锐性和警觉性。围绕加强党风廉政建设张崇广提出五点廉政勤政要求:一是要时时事事处处做到“两个维护”,捍卫“两个确立”;二是要带头执行和维护党的纪律,做政治上的明白人;三是要牢固树立守底线意识,把纪律和规矩挺在前面;四是要发挥“头雁”效应,以上率下廉洁从政;五是要切实发扬严真细实快工作作风,真抓实干,担当作为。

张崇广强调,学校纪委、监察专员办公室将始终坚持“三个区分开来”要求,为改革创新、开拓进取的干部撑腰壮胆、当好后盾。

培训班上,向学员们发放了由学校纪委办公室编印的《党风廉政专题培训资料汇编》,组织观看了《山东正风肃纪反腐2021》警示教育专题片。